Пальмьеры — не что иное, как крендельки, которые также называют ушками, сердечками и берлинским печеньем. Готовятся они с самой разной начинкой — с маслом и сахаром, с корицей, с ванилью.
Вам понадобится:
400-500 г готового слоеного теста
5 ст. л. сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молока или масла для смазки
Растопить сливочное масло, добавить 2 столовых ложки сахара и размешать до равномерного распределения в сахаре. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с 1 столовой ложкой сахара. Выложить на стол лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Сложить вдвое.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, подровнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром. Скатать с двух сторон пласт теста так, чтобы рулеты соприкоснулись в середине. Поставить поднос с двойным рулетом на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто порезать острым ножом на кусочки толщиной 2 см. Противень накрыть листом промасленного пергамента или силиконовым ковриком. Уложить на него пальмеры с расстоянием в 3 см, с помощью кисточки смазать их молоком или маслом.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Перевернуть крендельки на другую сторону или переключить режим на верхний гриль и печь еще 5 минут. Готовым пальмерам дать остыть и присыпать сахарной пудрой.