Панцанелла

Панцанелла — тосканский овощной салат. В него кладут кусочки черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, черный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик и другие овощи (стебли сельдерея, сладкий перец, огурцы, чеснок). Также в салат кладут сыр, моцареллу, оливки. По легенде, панцанеллу (тогда еще без помидоров, попавших в Италию из Южной Америки лишь после открытия американского континента) воспевал флорентийский художник и поэт Бронзино, живший в XVI веке.

Вам понадобится:
3 помидора
2 сладких перца
2-3 куска белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 красная или белая луковица
несколько маслин для украшения
растительное масло для тостов

Для заправки:
уксус
оливковое или подсолнечное масло
соль, перец по вкусу

Очистить лук, нашинковать, обварить кипятком, чтобы не горчил. Маслины нарезать колечками или кусочками, помидоры ломтиками или кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками.

Приготовить чесночные крутоны. Хлеб нарезать или поломать кусочками. Зубчик чеснока очистить и растереть с четвертью чайной ложки соли и двумя столовыми ложками растительного масла, полить этим маслом крутоны и перемешать руками, чтобы масло покрыло хлеб. Выложить кубики на противень в один слой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *