Панцеротти

Панцеротти

Панцеротти — маленькие пирожки с сыром, рецепт которых родился в Апулии. Это версия кальцоне, но из мягкого теста. Традиционная начинка панцеротти — помидоры и моцарелла, но туда часто кладется шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Панцеротти жарят в масле или пекутся в духовке.

Для теста:
400 г муки
250 мл воды
50 мл растительного масла
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
3 средних помидора
200 г моцареллы
1-2 зубчика чеснока
травы (тимьян, орегано, мята, базилик)
соль, перец по вкусу

Заместить тесто из перечисленных ингредиентов, скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать тесту подняться в течение полутора часов. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Для начинки помидоры можно ошпарить, снять кожицу и нарезать ломтиками, а можно использовать готовое пюре из томатов. Добавить к помидорам измельченный чеснок, нарезанный сыр моцарелла, рубленые листья базилика, соль и перец.

Отщипнуть от теста шарик размером с грецкий орех и раскатать в круг 2-3 мм толщиной. Выложить столовую ложку начинки на тесто, оставляя края шириной около 1 см. Сложить панцеротти в форме полумесяца, защипать края. Дать пирожкам подняться в теплом месте.

Панцеротти можно жарить в растительном масле или запекать при 180 градусах в течение 10-15 минут в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру