Панкейки с черникой

Панкейки, думаю, все мы пробовали, и не раз. Потому что это всего-навсего оладьи, только довольно объемистые. Впрочем, бывают и небольшие, особенно с припеком. Например, с ягодами голубики или черники. Оладьи с припеком у нас не очень распространены, мы скорее положим варенье из ягод на оладушки и съедим так. Но я никогда не могла пройти мимо кофе, оладий и кулинарных экспериментов.

Вам понадобится:
250-270 г пшеничной муки
300 мл молока или кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. черники или голубики (можно взять замороженные ягоды)
масло для жарки

Замороженные ягоды разморозить, сок слить (его можно использовать для фруктового соуса или сиропа).

Смешать молоко, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла блендером до однородности, если получится слишком густо, добавить молока, кефира или воды. Тесто должно быть по консистенции как жидкая манная каша. Добавить ягоды, перемешать ложкой.

Жарить в растительном масле на среднем огне, переворачивая лопаткой, до зарумянивания. Подавать горячими со сметаной, фруктовым сиропом, джемом, медом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру