В начало... » Культ еды » Панкейки с черникой

Панкейки, думаю, все мы пробовали, и не раз. Потому что это всего-навсего оладьи, только довольно объемистые. Впрочем, бывают и небольшие, особенно с припеком. Например, с ягодами голубики или черники. Оладьи с припеком у нас не очень распространены, мы скорее положим варенье из ягод на оладушки и съедим так. Но я никогда не могла пройти мимо кофе, оладий и кулинарных экспериментов.

Вам понадобится:
250-270 г пшеничной муки
300 мл молока или кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. черники или голубики (можно взять замороженные ягоды)
масло для жарки

Замороженные ягоды разморозить, сок слить (его можно использовать для фруктового соуса или сиропа).

Смешать молоко, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла блендером до однородности, если получится слишком густо, добавить молока, кефира или воды. Тесто должно быть по консистенции как жидкая манная каша.

Жарить в растительном масле на среднем огне, переворачивая лопаткой, до зарумянивания. Подавать горячими со сметаной, фруктовым сиропом, джемом, медом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

4 Август, 2017 в 10:00