В начало... » Культ еды » Паприкаш с курицей

Паприкаш

Обожемой, скоро православное Рождество, то есть опять надо что-то готовить. Буквально завтра. Меня изумляет, как много всего может съесть человек в череде новогодних празднеств, от католического Рождества до восточного Нового года. Поэтому надо ему время от времени скармливать блюда полегче. Например, паприкаш по-венгерски, но несколько облегченную версию.

Вам понадобится:
3-4 куриных грудки
2 ст. л. молотой паприки
1/2 ст. сметаны
2 репчатых луковицы
2 помидора
2 кислых яблока
4 сладких перца
соль, перец, петрушка по вкусу
2 ст. л. муки
4-5 ст. л. растительного масла

Лук очистить, порезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Помидоры и яблоки вымыть, вырезать плодоножки и семенные коробочки, порезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета в течение 5 минут, затем выложить из сковороды на тарелку.

Добавить в сковороду оставшееся растительное масло. Обжарить сначала лук в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и жарить все вместе еще 2 минуты. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 минуты. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 минут.

Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. Можно слить жидкость в чашу блендера и пробить до однородности. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

4 Январь, 2014 в 18:44