Паштет берлинский, бальзаковский


Есть у меня в числе любимых блюд паштет, рецепт которого я привезла из Берлина. Этот паштет там подают в кафе «Бальзак», намазывая не очень щедрым слоем на довольно объемистые сэндвичи. Но я решила, что его куда лучше подавать на галетах, тостах и в корзиночках — и оказалась права. Ввиду незнания аутентичного названия назвала паштет «Гобсековским». Ведь это скупердяйство в чистом виде: для паштета требуется всего три компонента — курятина, креветки и майонез.

Вам понадобится:
40-50 мл майонеза
200 г куриного филе
200 г очищенных креветок
соль, перец по вкусу
зелень, мускатный орех — по желанию

Куриное филе нарезать кусочками размером 2-3 см, обжарить в масле, вынуть, отложить. В той же сковороде обжарить креветки, если они сырые, вареные можно употреблять сразу, если вас устраивает их вкус без обжарки. Но учтите, что после жарки вкус креветок становится более насыщенным.

Выложить птицу и половину креветок в блендер вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить майонез, заправить солью и перцем. Перец можно брать красный, черный, душистый, белый, смесь перцев или острый чили — по своему вкусу. Запустить блендер на средней скорости на несколько секунд — и так несколько раз, чтобы паштет не превратился в пюре, а сохранил волокнистую текстуру. Добавить оставшиеся креветки, порубленные небольшими кусочками, перемешать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *