Паштет из печени индейки

Паштеты — очень простые блюда, единственный их недостаток — высокая калорийность. Однако бутерброды с паштетом на ржаном или деревенском хлебе из смешанной муки, а также использование не жареной, а вареной печени и вареных овощей в составе блюда немного снижает калорийность. Также вкус паштета улучшает добавление белого вина, мадеры или хереса.

Вам понадобится:
500 г куриной или индюшачьей печенки
1-2 моркови
30 г животного жира (можно использовать гусиный или утиный жир, а также жир, вытопленный из бекона при жарке)
150 г сливочного масла
1/2 белой луковицы
100 мл белого вина
10-15 г соли
щепотка черного перца
пряные травы по вкусу

Очистить и измельчить лук. На животном жире обжарить его до мягкости и прозрачности. Добавить вино, варить луковый соус 10-15 минут до загустения. Очистить и отварить морковь.

Промыть печень курицы или индюшки, освободить ее от пленок, белых прожилок, сварить в кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на сито. Перемолоть печенку блендером, добавить содержимое сковороды, вареную морковь, травы, взбить все вместе блендером в кашицу. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. В готовую массу положить размягченное сливочное масло (количество масла можете увеличить по вкусу), снова взбить.

Выложить готовый паштет в предназначенную ему емкость, остудить при комнатной температуре, затем на 2-3 часа поставить его в холодильник.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру