Паста орцо с песто, горошком и кабачками

Орцо с песто

Мелкая паста orzo (risoni) по виду напоминает рис, хотя это самая настоящая пшеничная паста. С нею делают и салаты, и горячее, и гарниры — то есть используют так же, как остальную пасту. Готовится она быстрее более крупных видов из-за своего мелкого калибра, поэтому орцо хорошо подходит для быстрых блюд. И, как всякая паста, орцо сочетается с домашним песто, которое можно готовить на свой вкус — сырный, с базиликом, с кедровыми орешками или имбирно-луковый. Домашнее песто удобно хранить в холодильнике в порционных пакетиках или формочках, используя по мере надобности.

Возьмите:
1 ст. орцо
3 ст. л. песто
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 кабачка
200 г горошка, замороженного или консервированного
соль, черный перец по вкусу
тертый пармезан или другой твердый сыр (например, белорусский грювер или литовский джугас) для подачи

Лук, кабачки и чеснок очистить. Лук нашинковать, чеснок измельчить, кабачки нарезать кубиками.

Налить 8 стаканов воды в кастрюлю, довести до кипения, добавить орцо и варить в течение 4 минут, затем добавить горошек и варить еще 1 минуту. Орцо будет слегка недоваренным, в состоянии аль денте, но он дойдет до кондиции, пока будет готовиться блюдо. Отлить полстакана воды из кастрюли, в которой варилась паста, остальное вылить.

Пока готовится паста, нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить в течение 1 минуты, добавить кабачки и обжарить еще в течение 2-3 минут, пока кабачки и лук не размягчатся. Выложить в сковороду песто, орцо, долить воду, оставленную после варки пасты. Добавить соль и перец по вкусу. Варить, помешивая, в течение 1 минуты, пока вода не впитается.

Разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром и подавать немедленно.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру