Печенье «Черепица»

Черепица-фотоЧерепицей называют самое разное печенье примерно одинаковой текстуры — хрустящее, тонкое, как вафли, как правило, с добавкой ореховой муки. Его, пока оно не остыло, можно изогнуть, положив на скалку или обмяв вокруг какой-нибудь изогнутой поверхности. Готовится черепица довольно быстро.

Возьмите:
100 г миндаля (можно взять грецкие орехи, фундук, кешью, арахис)
100 г сахара
30 г муки
2 белка
100 г сливочного масла
20 г какао-порошка
20 мл ликера «Амаретто» или коньяка
щепотка соли

Миндаль или другие орехи измельчить блендером в порошок. Слегка взбить белки. Смешать муку с ореховым порошком, солью и сахаром. Добавить размягченное при комнатной температуре масло и перемешать до однородности. Добавить белки и ликер (коньяк), тщательно перемешать. Если тесто получается крутым, можно добавить воды, молока, кефира или сметаны.

Противень накрыть листом пергамента для выпечки. Выложить тесто ложкой на противень (по 1 чайной ложке на печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. На противень поместится не более 4 штук. Оно сильно растекается.

Вилкой или ложкой, смоченной в холодной воде, немного размазать тесто по кругу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Дать печенью немного ос­тыть, затем аккуратно переложить на блюдо. Можно снять печенье мягким и положить остывать на округлый предмет, например, на скалку, чтобы печенье приняло подходящую форму.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *