Печенье из гороховой муки

Печенье из гороховой муки

Решила попробовать еще более облегчить и без того довольно диетичное печенье с маслинами и цветной капустой. В нем можно использовать разные сорта не пшеничной муки, например, гороховую.

Вам понадобится:
1-2 ст. л. пшеничной муки
3 мелких кабачка или 2 цуккини
20 маслин
2 ст. гороховой муки
2-3 ст. л. растительного масла
200 г сыра фета (или сливочного сыра, или творога)
1 ст. л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды
1 яйцо
2 зубчика чеснока
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для смазывания рук при лепке печений

Очистить и натереть на крупной терке кабачки или цуккини, отжать их в сите, дать стечь жидкости. Маслины порубить. Чеснок подавить чеснокодавилкой или мелко порезать.

Блендером пюрировать вместе фету (сливочный сыр или творог), специи, растительное масло, яйцо. Добавить муку, разрыхлитель, при надобности досолить. Взбить блендером эластичное тесто. Если тесто получится слишком крутое, добавить еще одно яйцо или несколько ложек сметаны или молока. Если будет слишком липким – добавить муки. Положить в тесто овощи, перемешать ложкой.

Руками, намазанными маслом, вылепить круглые шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик, выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

По вкусу печенье напоминает фалафель — только не такое жирное и не так сложно готовится.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру