Печенье из неудачного варенья

Строго говоря, способ утилизации не вполне удавшегося или со временем превратившегося в бражку варенья позаимствован из рецепта торта «Негр в мыле». Варенье лучше всего брать несладкое, с кислинкой. Если оно забродило, тоже невелика беда — этанол разложится в ходе термической обработки, оставив после себя только вкус самого варенья, проверено на практике. Вначале, сразу после выпекания, печенье будет мягким внутри, как и всякое бисквитное печенье, но постепенно станет хрустящим. Со временем оно только лучше становится.

Вам понадобится:
100-120 г пшеничной или цельнозерновой муки
100-120 г овсяных хлопьев
40 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
100-120 мл варенья
80 мл сметаны или кефира
3 г разрыхлителя
3 г соли

Блендером взбить все ингредиенты теста в однородную массу. По консистенции тесто должно быть как густая манная каша, падать с ложки комком.

Выложить тесто в силиконовые формочки слоем в 1 см, разровнять намоченной в воде ложкой. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов, затем выключить духовку и оставить печенье подсыхать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру