Печеночный паштет со сливочным маслом я и раньше готовила максимально легким. Но сейчас, мне кажется, довела его до пика паштетной легкости. Таким и диетик, и диабетик может позавтракать без опасений.
Вам понадобится:
300 г куриной печени или печени индейки
20 г сливочного масла
20 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 морковь
соль, перец, свежая зелень по вкусу
Печень нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в течение 3-4 минут, не соля, в сковороде, смазанной маслом с помощью кисти. Остудить. Сварить морковь в мундире, остудить и очистить. Очистить чеснок и измельчить.
Печень, чеснок, зелень, морковь, соль и перец перемолоть блендером в пюре. Добавить размягченное сливочное масло и остаток растительного, тщательно взбить блендером паштетное пюре с маслом. Хранить в холодильнике под пленкой, чтобы паштет не заветривался.