Печеночный паштет «Ротшильд»

Печеночный паштет

Еще один из вариантов террина или митлофа — запеканка из печени и овощей, очень нежная и оттого полюбившаяся не только гостям деревенских свадеб, но и посетителям дорогих ресторанов. Готовится, как все митлофы-террины, очень просто, а на вкус гораздо лучше многих готовых полуфабрикатов.

Возьмите:
450 г куриной печени
450 г говяжьей печени
50 г куриного жира
2 яйца
100 г стручковой зеленой фасоли, можно замороженной
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. жирных сливок
1 зубчик чеснока
50 мл коньяка или бренди
50 мл сладкого хереса
1 лавровый лист
соль, черный перец по вкусу

Печень и куриный жир очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. У фасоли отрезать кон­чики (замороженная продается уже без кончиков), залить стручки кипящей во­дой, варить до мягкости в течение 5-7 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить и измельчить в пюре. Яйца слегка взбить, чеснок измельчить, лавро­вый лист раскрошить (лучше всего перемолоть в блендере как можно мельче, иначе он испортит фактуру паштета).

Поместить все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешать. Перело­жить nолучившуюся массу в форму для запекания (лучше взять силиконовую) и закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогре­тую до 190 градусов духовку и запекать в течение полутора часов.

Дать паштету полно­стью остыть в форме. Перевернуть форму, вынуть паштет на блюдо, накрыть nленкой и поставить в холодильни к минимум на 3 часа.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру