Печеные груши с миндалем

Запеченные груши

Груши, даже каменно-твердые (особенно твердые) — замечательная вещь для быстрого и относительно легкого блюда. Груши можно фаршировать чем угодно, от ветчины до печенья. Кстати, черствеющие маффины, вафли или сконы не обязательно есть, их всегда можно перемолоть в крошку, засушить ее и сложить на хранение для будущих десертов вроде трайфла, парфе, штруделей или таких вот груш.

Для фаршированных груш:
70 г миндаля
100 г бисквитного печенья
50 г сахара
1 яичный белок
1 ч. л. лимонного сока
4 большие груши
100 мл красного или белого вина
50 мл воды
по щепотке корицы, гвоздики, аниса, душистого горошка, мускатного ореха

Взять готовый жареный миндаль или разогреть духовку до 190 градусов, насыпать орехи на противень и обжарить в течение 5 минут в духовке, приглядывая за ними, чтобы не сгорели. Остывший миндаль порубить в крупную крошку ножом или блендером. Печенье, если у вас нет готовой крошки, порубить блендером в крошку. Смешать печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок, перемешать в массу, похожую на тесто.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, наполнить выемку миндальной смесью. Уложить в форму для выпечки, залить вином с пряностями, накрыть фольгой. Запекать около получаса при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, подрумянить груши в течение 5 минут.

Соус, вытопившийся из груш, развести водой, если он чересчур загустел и добавить столовую ложку сахара, если он получился кисловат, проварить 3-5 минут. Полить груши соусом и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру