Макароны, как известно, самое быстрое в приготовлении блюдо. Всем нам знакомые «толстые макарошки» в Италии зовутся пенне и входят в состав большого количества салатов и… не слишком калорийных блюд. Например, одна порция пенне с перцем и помидорами — всего 700 ккал. К тому же некоторые сорта пенне делают из твердой пшеницы, чей гликемический индекс всего 55, так что твердую пшеницу можно и диабетикам. Если блюдо готовить с легким сыром, оно станет еще менее питательным, но вполне насыщающим.
Вам понадобится:
500 г сваренных пенне
200 г сыра моцарелла (можно взять легкий сыр сиртаки)
1 сладкий болгарский перец
4 помидора или 200 мл готовых резаных томатов
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
несколько листочков базилика
соль, черный перец по вкусу
тертый твердый сыр для посыпки готового блюда
Всыпать пенне в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Половинки перца выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, запечь до мягкости. Готовый перец нарезать полосками. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить на пенне. Готовые резаные томаты просто выложить на пенне. Добавить нарезанную кусочками моцареллу или раскрошенный сиртаки, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся маслом, добавить листья базилика и перемешать.
Подавать пасту горячей, при подаче можно посыпать тертым твердым сыром.