Пенне с перцем и помидорами

пенне с перцем и помидорами

Макароны, как известно, самое быстрое в приготовлении блюдо. Всем нам знакомые «толстые макарошки» в Италии зовутся пенне и входят в состав большого количества салатов и… не слишком калорийных блюд. Например, одна порция пенне с перцем и помидорами — всего 700 ккал. К тому же некоторые сорта пенне делают из твердой пшеницы, чей гликемический индекс всего 55, так что твердую пшеницу можно и диабетикам. Если блюдо готовить с легким сыром, оно станет еще менее питательным, но вполне насыщающим.

Вам понадобится:
500 г сваренных пенне
200 г сыра моцарелла (можно взять легкий сыр сиртаки)
1 сладкий болгарский перец
4 помидора или 200 мл готовых резаных томатов
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
несколько листочков базилика
соль, черный перец по вкусу
тертый твердый сыр для посыпки готового блюда

Всыпать пенне в кипящую подсоленную воду, дать за­кипеть и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Половинки перца выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, запечь до мягкости. Готовый перец нарезать полосками. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить на пенне. Готовые резаные томаты просто выложить на пенне. Добавить нарезанную кусочками моцареллу или раскрошенный сиртаки, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся маслом, добавить листья базилика и перемешать.

Подавать пасту горячей, при подаче можно посыпать тертым твердым сыром.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *