Перечный джем

Очень популярный на Западе острый джем из перца чили и сладкого болгарского перца у нас встречается очень редко. Приготовить его так же просто, как всякие луковые мармелады и джемы из бекона. Подавать так же — к сыру, мясу, птице. Но я сама видела, как многие едят такой джем, намазав на хлеб.

Вам понадобится:
4 красных сладких перца
5 красных перцев чили
5 см свежего имбиря
4 зубчика чеснока
3 помидора
400 г коричневого сахара
120 мл красного винного уксуса

Очистить и крупно нарезать сладкий перец, чили (если любите очень острое, можете положить его в джем с семенами), имбирь и чеснок. Перемолоть блендером в кашицу. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном нарезать мелко помидоры (можно очистить их от кожицы, а можно не чистить), добавить перец, сахар, уксус, довести до кипения. Снять накипь, уменьшить огонь до минимума и варить около 30 минут, периодически помешивая.

Как только варенье уварится и начнет липнуть к ложке, готовить минут 5, помешивая, при небольшом «пузырении». Выключить огонь, дать джему полностью остыть. Можно довести его блендером до однородности, можно оставить кусочки помидоров в перечном сиропе. В холодильнике такой джем хранится в течение 3 месяцев.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру