Пицца с песто

Песто подходит в качестве соуса для множества блюд и продуктов. Его можно готовить из самых разных ингредиентов в качестве зеленой основы. Он хорошо подходит к мясу, птице, морепродуктам, сырам — и, конечно же, к пицце со всеми этими компонентами.

Для теста:
400 г муки
220 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

Для начинки:
150 г куриного филе
100 г морепродуктов
зелень сельдерея и листья петрушки
2-3 зубчика чеснока
1/2 белой или красной луковицы
70-80 г сыра моцарелла
растительное масло для жарки и для соуса
соль и перец по вкусу

Зелень сельдерея (или другую зелень) и листья петрушки, порезанные на небольшие кусочки, выложить в чашу блендера. Добавить 2-3 зубчика чеснока и нарезанный небольшими кубиками твердый сыр, полить 3 столовыми ложками растительного масла. Все ингредиенты взбить в кашицу. Соус песто готов.

Замесить тесто мешалкой или вручную. Оно должно получиться мягким и немного липким. Поместить на расстойку в полиэтиленовом пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. Быстрая расстойка в тепле займет 1-2 часа (лучше всего расстаивать тесто в духовке при температуре 30 градусов: нагреть духовку до 50 градусов, выключить и через 10 минут ставить в нее тесто). Однако можно расстаивать тесто в холодильнике в течение ночи. Если вы не используете тесто сразу, можете заморозить его в морозилке.

Раскатать пиццу или растянуть ее руками до толщины не более 5 мм. Выложить на смазанный маслом противень и снова дать тесту подняться в тепле в течение 30-40 минут.

Нарезать ломтиками куриную грудку. На растительном масле обжарить куриную грудку с оставшимся чесноком, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Приправить солью и перцем. Морепродукты нарезать маленькими кусочками, если это необходимо.

На тесто аккуратно выложить нашинкованный лук, обжаренную курицу наломать маленькими кусочками, выложить курицу и морепродукты, сверху распределить соус песто, посыпать тертой, мелко нарезанной или порванной на кусочки моцареллой, приправить солью и перцем.

Выпекать до готовности теста при максимальной температуре духовки. Это, как правило, около 250 градусов. Как только края пиццы зарумянятся, ее пора вынимать и нарезать. В среднем пицца выпекается 25-28 минут. Нарезать и подавать горячей.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру