Пикалилли — маринованные овощи по-английски

Пикалилли

Пикалилли, английское острое блюдо — это практически любые овощи, тушеные в уксусе с сахаром и смесью приправ. По уверению Джейми Оливера, готовится это блюдо только раз в год, но банки консервированных овощей хватает до нового сезона. Ну не знаю, не знаю. На деле эта закуска съедается за праздники как миленькая.

Шинкованные овощи:
брокколи, цветная капуста, цуккини, огурцы, стручковая фасоль, лук-шалот, стручок чили, сладкий перец, укроп — столько, чтобы хватило на трехлитровую банку
вода
1 ст. соли (стакан, а не столовую ложку, я не ошиблась)
1 манго добавляется при тушении — по желанию

Для соуса:
1 ч. л. тмина
2 ч. л. зерен горчицы
2 ч. л. куркумы
1. ч. л. сухой острой горчицы
мускатный орех
7 см тертого свежего имбиря
1-2 зубчика давленого чеснока
2 ч. л. муки с горкой
1/2 ст. белого винного уксуса
3-4 ст. л. сахара

Шинкованные овощи замариновать на ночь в воде с солью. Те овощи, которые нуждаются в отваривании (брокколи, морковь) предварительно отварить.

Смешать сухие специи и муку на сковороде, прогреть, добавить уксус и тертые свежие специи, взбить венчиком, довести до кипения, добавить сахар. Слить из овощей всю соленую воду, выложить овощи в соус, порезать туда же очищенный манго. Томить под крышкой 5-6 минут.

Горячие овощи выложить в стерилизованные банки с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодильник.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру