Пикката — отбивная в соусе

Piccata по-итальянски значит «нашпигованная». Что же касается этого способа готовить птицу, мясо или рыбу, то он означает «филе, нарезанное вдоль, обжаренное и поданное в соусе, в состав которого входит лимон, масло и специи». Традиционно итальянцы используют для этого блюда телятину, а в США предпочитают курицу. Chicken piccata — одно из самых популярных блюд из птицы.

Возьмите:
2 куриные грудки
1/3 ст. муки
1/3 ст. жирных сливок
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов или нарезанных оливок
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу

С куриных грудок снять кожу, отделить мясо от костей, разрезать вдоль (не поперек!) на две части, чтобы получилось четыре тонких филе. Филе отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Натереть куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Смешать в миске муку, немного соли и перца. Обмакнуть каждую куриную грудку в эту смесь, стряхнуть лишнее.

Нагреть половину сливочного и растительного масла в большой сковороде, обжарить куриные грудки на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны — если сковорода небольшая, то по две отбивных зараз. Переложить со сковороды на тарелку. Если масло из-за муки пригорело, очистить от него сковороду.

Пока курица жарится, очистить и нашинковать лук, очистить и измельчить чеснок, порубить листья петрушки. В миске смешать лимонный сок, рубленый лук, измельченный чеснок, каперсы (нарезанные оливки) и перец. Добавить смесь в сковороду, залить сливками, добавить немного воды, можно добавить 1 столовую ложку муки для загущения. Варить соус, помешивая, пока не останется около стакана соуса.

Когда соус загустеет, выложить в него куриные отбивные, прогреть в течение 1-2 минут. Готовые отбивные выложить в соусе на тарелки, посыпать нарезанной петрушкой и сразу подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру