Пирог-перевертыш с овощами

Некоторые пироги, признаться, настолько сложны, что я предпочитаю им обычный киш. Тем более что пироги я редко куда-то вожу (обычно это делают те, кому я вручаю свои пироги в качестве гостинца), а закрытые пироги лучше открытых именно тем, что их можно есть и на пленэре, и везти в дальние дали. Но среди западных рецептов есть очень интересные варианты начинок именно для закрытого пирога, похожего на киш. Сама бы я до скрэмбла в качестве начинки не додумалась, признаюсь.

Вам потребуется:
500 г дрожжевого слоеного теста (можно взять просто дрожжевое, при желании заменить пшеничную муку цельнозерновой)
300 г цветной капусты
1 цуккини
1-2 красных перца
1 луковица
3—4 зубчика чеснока
150 г сыра фета (можно взять рикотту, моцареллу, сливочный сыр)
10 г базилика (по желанию)
10 г тертого сыра (по желанию)
3 яйца
50 мл молока
50 мл растительного масла
20 г сливочного масла
7-8 г крахмала
соль, черный молотый перец по вкусу

Очистить и нарезать овощи. Нагреть 2 столовых ложки растительного масла в большой кастрюле. Измельчить лук и чеснок, обжарить на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цуккини и перцы, готовить 10 минут, затем положить разобранную на маленькие соцветия капусту и готовить, помешивая, еще 5 минут, до полной готовности капусты.

Смазать маслом форму, проложить ее тестом (толщина его должна быть не более 4 мм и не менее 3 мм). Взять 2/3 теста, выложить его так, чтобы оно свисало наружу краями шириной в 3 см — так пирог можно будет закрыть, когда начинка будет заложена. Треть теста оставить на «крышку». Слегка присыпать тесто половиной крахмала. Выложить половину овощной начинки.

Растопить сливочное масло на медленном огне. Смешать яйца с молоком, влить в кастрюлю и готовить 2—3 минуты, помешивая, чтобы получился скрэмбл. Переложить половину скрэмбла в форму. Добавить половину феты и базилика, выложить оставшиеся овощи, фету, базилик. Накрыть начинку краями теста и сверху — раскатанным тестом, изнутри также натертым оставшимся крахмалом. Верх пирога смазать растительным маслом.

Дать пирогу расстояться в тепле до подъема теста. Выпекать в течение 60-90 минут (зависит от диаметра формы и от высоты пирога) при температуре 190 градусов. Аккуратно перевернуть готовый пирог на смазанный маслом или покрытый силиконом (пергаментом) противень. По желанию посыпать твердым тертым сыром. Запекать до зарумянивания сыра.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *