В начало... » Культ еды » Пирог с гольцом

Пирог с гольцом

Рыбные пироги делают практически с любой рыбой и с любым тестом, кроме, разумеется, бисквитного. Если возиться с тестом неохота, можно взять готовое. Я не пробовала магазинного дрожжевого теста, его за меня месит хлебопечка, но часто использую готовое слоеное. Если есть то, что вам по вкусу — прекрасно. Поскольку домашнее слоеное тесто — это тренажер, а не часть рецепта. Бицепсы укрепляет лучше работы с гантелями.

Голец — отменная рыба, но, как многие лососевые, он суховат. Именно тем и хорош в качестве начинки. Сочная рыба заставляет низ пирога отсыревать.

Вам понадобится:
1 упаковка (500 г) готового слоеного теста
700-800 г филе гольца
3 яйца
2 луковицы
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
яйцо или сметана для смазки пирога

Яйца сварить вкрутую, нарубить кубиками. Филе тоже порезать кубиками или полосками. Порезать лук полукольцами или тоже кубиками. Обжарить филе с луком, к концу жарки посолить, поперчить. Остудить до теплого состояния.

Рыбу можно не мешать с яйцом, а положить яйцо первым слоем начинки. Так тесто не отсыреет и у пирога будет крепкий низ.

Тестом проложить форму диаметром около 26 см, оставив свисать края теста над краем формы – полоску шириной примерно 3 см. Выложить первый слой — рубленые яйца, потом остальную начинку, накрыть краями. Вырезать из остатка теста круг размером по диаметру формы, смазать края теста белком или водой, накрыть кругом, слепить. Надрезать верх – крестом или насечками. Простых проколов не хватит – рыба дает много сока и пара. Смазать верх взбитым вилкой яйцом или сметаной.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания. Проследите, чтобы тесто хорошо пропеклось снизу.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

31 Декабрь, 2014 в 12:30