Киш с крольчатиной я пеку редко, обычно кролик уходит весь в разные рагу и на пироги его не остается. Но иногда бывает так, что после разделки тушки на рагу есть что положить в начинку — и не только кроличью лапку на счастье.
Для теста:
300-350 г муки
100 г сливочного масла
70 мл сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
300 г филе кролика
1 стебель порея, белая и зеленая части
1 красная луковица
1 сладкий перец
2 помидора
2 ст. л. сметаны
зелень, соль, перец по вкусу
Для заливки:
2 яйца
100 мл молока
1 ст. л. муки
70 г тертого сыра
Приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, положить яйцо, перемолоть в кашицу. Добавить муку (50 г оставить) и соль, подсыпая при надобности муку, вымесить блендером эластичное, не липкое тесто. Как только оно собьется в ком, выключить, долго не месить. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать по муке, выложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики, накрыть фольгой, насыпать на фольгу ровным слоем сухую фасоль, мелкие камешки или горох. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь 15-20 минут, до подсыхания бортиков. Вынуть форму с основой для пирога, снять фольгу с фасолью, поставить основу допекаться еще на 5-7 минут.
Овощи для начинки тонко нарезать, филе нарубить небольшими кубиками или тонкими полосками. Отдельно слегка обжарить порей и красный лук. Добавить перец, помидоры, сметану и кроличье мясо. Все вместе тушить до готовности, незадолго перед концом тушения посолить и поперчить. Начинку слегка охладить.
Посыпать дно коржа половиной тертого сыра, сверху выложить начинку вместе вытекшим из нее соусом. Зелень, яйца, молоко и муку вместе взбить миксером, залить получившейся смесью начинку и посыпать сверху оставшимся сыром.
Печь при 180 градусах до зарумянивания верхней корочки.