Пирог с луком и сыром

пирог с луком и козьим сыром

Этот пирог в классическом рецепте готовится с козьим сыром, но можно использовать для него и моцареллу, мягкую и полутвердую, и сыр фета, и сиртаки, и брынзу, и другие рассольные сыры. Тесто для него также можно менять по вашему выбору — взять песочное или слоеное. Можно сделать тесто из не пшеничной муки, а из полбяной или ячменной, это понизить гликемический индекс выпечки.

Вам понадобится:
400 г песочного или слоеного теста
100-150 г сыра
3-4 помидора
1 луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло
зелень для подачи

Выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке слепым методом — с выложенной на тесто фольгой с грузом (сухие бобовые — фасоль, горох, или мелкие чистые камешки) в течение 30 минут. Убрать фольгу и печь еще 10-15 минут, до подсыхания дна. Остудить основу пирога.

Очистить и нашинковать лук. Помидоры нарезать кружочками. Разогреть на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Затем на пирог выложить лук, 100 г раскрошенного сыра, кружочки помидоров и сверху выложить оставшийся сыр. Снова по вкусу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запекать до расплавления сыра. Можно делать это под верхним грилем, прикрыв края пирога фольгой, чтобы не подгорели.

Перед подачей посыпать зеленью.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру