Пирог с мясом в соусе

Пироги с мясом, нарезанным кусочками — традиционное блюдо, а заодно прекрасный выбор для пикника или праздничного обеда. Если сделать пирог в легкой металлической форме, его можно переносить и перевозить на большие расстояния, а не только от духовки до стола.

Возьмите:
400 г готового слоеного теста
500 г свинины
4-5 зубчиков чеснока
2 репчатых луковицы
1 ст. л. горчицы
200 г сыра фета
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
1 яичный желток для смазки пирога

Очистить лук, чеснок, порубить. Из лука, соли, перца и горчицы сделать блендером маринад. Мариновать в нем мясо, нарезанное кусочками 1 x 1 см 1-2 часа. После маринования и мясо, и покрывающий его маринад выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до полной готовности мяса.

Из феты, порубленной зелени, перца и зубчиков чеснока сделать соус, перемолов все ингредиенты в кашицу. Остывшее мясо залить соусом и перемешать.

Слоеное тесто разделить на две части — одна побольше, другая поменьше. Большую часть раскатать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой в форму так, чтобы края теста свисали с бортиков. Внутрь теста выложить начинку и разровнять, накрыть краями теста, смазать их яйцом или водой, после чего накрыть пирог второй раскатанной частью теста.

Главное, чтобы «шов» был шириной не менее 2 см: из-за сочной начинки тесто сильно поднимается и расходится, узкие швы могут раскрыться. Сверху на пироге сделать крестовидный разрез для выхода пара. Смазать пирог яйцом, печь при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать немного остыть перед разрезанием.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру