Пирог с сыром и инжиром

пирог с инжиром

Я люблю выпечку и десерты с инжиром. В сочетании с сыром и творогом инжир можно использовать как начинку для чизкейка, можно класть его в печенье, кексы, в печеные яблоки. А можно испечь небольшой простой киш с инжиром и сыром. Особенно хорош к фруктам камамбер, но при его использовании нужно проверять срок годности — «старый» камамбер теряет большую часть вкуса. Хотя можно и не заморачиваться, взять сулугуни, адыгейский и даже нейтральную по вкусу моцареллу.

Вам понадобится:
6 свежих плодов инжира
200 г сыра камамбер (или тот сорт мягкого сыра, который вам нравится)
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
30 мл жидкого меда
растительное масло для смазывания формы

Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль, сыр нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать по размеру формы, поместить пласт в смазанную маслом форму. Выпечь слепым способом под фольгой с грузом из камешков или сухих бобовых в разогретую до 200 градусов духовке в течение 20 минут, Снять груз и фольгу, вернуть в духовку на 10 минут.

Разложить поверх теста ломтики сыра, оставляя свободными края шириной около 1 см. Разложить на сыр ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусов.

Мед перелить в миску, поставить на водяную баню и подогреть, не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.