Пирог с тилапией

Пирог с тилапией

Рыбные пироги — одни из самых сочных. Поэтому в начинку всегда приходится класть что-то, впитывающее сок. Иначе пирог раскроется, а это крайне неэстетично смотрится, крайне. Хотя на вкус, откровенно говоря, не влияет.

Я люблю рыбные пироги. И готовить их люблю — они идеальны и для праздника, и просто на перекус. Итак, с тилапией (она же тиляпия — жирная промысловая рыба).

Вам понадобится:
1 упаковка (500 г) готового слоеного теста
700 г филе тилапии
3 яйца
2 луковицы
соль, перец по вкусу
при желании можете добавить паприку
растительное масло для жарки
яйцо или сметана для смазки пирога

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Филе тоже порезать кубиками (предварительно вырезав хребет — у филе тилапии он полностью не вынут, ости позвонков, как правило, сидят в мякоти), луковицы — полукольцами. Обжарить филе с луком, к концу жарки посолить, поперчить. Остудить до теплого состояния. Смешать с яйцом.

Тестом проложить форму диаметром около 26 см, оставив свисать края теста над краем формы — полоску шириной примерно 3 см.. Выложить начинку, накрыть краями. Вырезать из остатка теста круг размером по диаметру формы, смазать края теста белком или водой, накрыть кругом, слепить. Надрезать верх — крестом или насечками. Простых проколов не хватит — рыба дает много сока и пара. Смазать верх яйцом или сметаной.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания. Проследите, чтобы тесто хорошо пропеклось снизу. Проблема сочных пирогов — сыроватый низ.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру