Пирог с виноградом от Джейми Оливера


Не сезон для винограда сейчас, не сезон. Но периодически шаловливая ручонка все-таки хватает упаковку привлекательного на вид винограда. И он, конечно же, оказывается кислым. Такой виноград есть не хочется даже ради витаминов. Поэтому пытаешься найти ему другое применение — в маринованной капусте или в пирогах. Вот, например, пирог с виноградом (лучше брать светлый, чем черный — чем темнее виноград, тем зеленее тесто вокруг ягод) по рецепту Джейми Оливера, но упрощенному. Я не употребляю много специй в одном блюде, как это любит делать мистер Оливер.

Вам понадобится:
250-300 г винограда без косточек
200-220 г муки
2 яйца
100 г сахара
80-90 г сливочного масла комнатной температуры
50 мл растительного масла
70 мл молока (или сливок)
10 г разрыхлителя
цедра лимона
щепотка соли

Взбить блендером яйца с сахаром до увеличения массы в объеме и посветления. Добавить размягченное сливочное и растительное масло, молоко (сливки) также влить в яичную массу. Муку, цедру, разрыхлитель и соль высыпать в тесто, взбить и оставить тесто на 10 минут.

Очистить виноград от веточек и косточек, если ягоды крупные, разрезать их пополам, положить в тесто, осторожно перемешать ложкой или лопаткой. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой (силиконовую форму на всякий случай тоже можно смазать маслом), и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов. Проверить готовность шпажкой.

Лучше всего печь в форме, из которой вынимать готовый пирог не потребуется — он очень мягкий. Также можно печь такое тесто маффинами в силиконовых формочках.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру