В начало... » Культ еды » Пирожное «Фрейлина» с малиной

Ричмондская фрейлина

Пирожные «Фрейлина» можно готовить так, как я уже делала, а можно с разной начинкой из ягод, фруктов и варенья. Замороженные ягоды очень хорошо подходят для этих целей. Их даже размораживать не требуется.

Возьмите:
300 г готового слоеного теста
20-30 ягод малины, можно замороженной
50 мл малинового ликера (можно взять херес или другое спиртное, желательно не очень сухое и крепкое)
30 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
70 г сыра рикотта или сухого творога
1 яйцо
70 г миндаля
сахарная пудра для украшения пирожных

Положить малину в алкоголь на некоторое время и оставить, чтобы спиртное немного впиталось. Очистить миндаль и смолоть в крошку. Если крошка получится крупной, подсушить его при температуре 60 градусов в духовке и снова перемолоть.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм, вырезать круги 12 см в диаметре. Выложить их в формы-корзиночки, намазанные маслом, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Взбить вместе сливки, масло и сахар до пышности. Затем добавить лимонную цедру, сыр рикотта (жидкость слить) или творог (предварительно протерев его через сито или взбив блендером до однородности), взбить снова. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородной массы. Слить спиртное из малины в крем, миндальную пудру, перемешать.

Положить по 3-4 ягоды малины в каждую корзиночку, на три четверти заполнить корзиночки кремом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета теста, подъема и зарумянивания начинки. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

8 Февраль, 2016 в 10:14