Пирожное «Картошка» с орехами

Пирожное картошка

В традиционную «картошку» не кладутся орехи, но какой классический рецепт со временем не претерпевает изменений? Главные достоинства пирожного «картошка» в том, что готовится оно быстро, печь его не требуется, его любят взрослые и дети. А еще оно вызывает ностальгию.

Возьмите:
250 г готового бисквита и бисквитного печенья
120 г фундука
75 г сливочного масла
1/2 стакана молока
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. какао-порошка
1-2 ст. л. коньяка или ликера

Печенье и орехи измельчить блендером в крошку. Сахарную пудру смешать с какао. Отложить немного смеси из сахарной пудры, какао-порошка и толченых орехов (по столовой ложке каждого компонента) для обваливания пирожных. Сахарную пудру с какао развести горячим молоком, добавить масло и коньяк (ликер). Тщательно перемешать и дать остыть.

Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и мешать до одно­родности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей дать 15 минут постоять при комнатной температуре.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру