Писто манчего

Писто — испанское блюдо из томатов, лука, баклажанов или кабачков, зеленого и красного перца и оливкового масла. Это блюдо часто называют Писто манчего по месту его происхождения: оно пришло из исторической области Испании Ла-Манча. Оно похоже на рататуй и обычно подается теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога. К картошке, надо сказать, писто манчего также отлично подходит.

Вам понадобится:
2 болгарских перца
2 цуккини
400 мл пюре из томатов или 400 г свежих помидоров
1 репчатая луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 острый перец
соль, свежемолотый черный перец и другой перец по вкусу

Перец очистить от семян (в том числе и острый), цуккини — от кожицы. Перец и цуккини и нарезать крупными ломтиками или кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Если берете свежие помидоры, очистить их от плодоножки, ошпарить кипятком, снять кожицу и взбить блендером в пюре.

Обжарить на масле в глубокой сковороде лук и перец, затем добавить кабачки, чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут. Последним добавить пюре из помидоров, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса. Подавать как самостоятельный гарнир или как дополнение к другому блюду, гарниру, например, к мясу или картофелю.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру