Пицца из полбяной и льняной муки

Тесто для пиццы в любом случае должно содержать одну часть из трех пшеничной муки — иначе оно не поднимется. Однако можно использовать пшеничную муку из твердых пород пшеницы или цельнозерновую. Тесто получится менее пышным и мягким, его цвет будет не золотистым, а золотисто-коричневым, но в общем и целом пицца с добавлением льняной муки выглядит хорошо и имеет приятный вкус.

Для теста:
100 г льняной муки
100 г полбяной муки
100 г цельнозерновой муки
7 г сухих дрожжей
120-150 мл воды
щепотка соли

Для начинки:
2-3 полоски бекона
50 г сыра
1 луковица
50 мл пюре из томатов
3 г свежемолотой смеси перцев
2 г гарам масала (по желанию)
соль по вкусу

Замесить эластичное, не липкое тесто. Готовое тесто, когда оно начнет отлипать от стенок ведерка, скатать в шар и дать ему расстояться около полутора часов при температуре около 40 градусов.

Поднявшееся тесто выложить на столешницу или доску, посыпанную мукой, посыпать тесто мукой, раскатать (проследите, чтобы края не были толстыми), переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут для предварительной расстойки.

Пюре из томатов посолить, приправить, прогреть на сковороде в течение 2 минут. Дать остыть. Смазать соусом поверхность пиццы. Лук для начинки очистить, нашинковать, обварить кипятком в течение 5 минут, слить воду и разложить лук по поверхности теста. Нарезать бекон полосками, разложить в произвольном порядке. Натереть сыр, распределить по начинке. Слегка посыпать начинку перцем.

Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 35-40 минут. Печь до зарумянивания и следить за тем, чтобы тесто и сыр не подгорели. Подавать пиццу горячей.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру