Полента с яйцом и кресс-салатом

Полента — очень удобное блюдо, любимое вегетарианцами, но и не вегетарианцы найдут в ней свою прелесть. Главное, найти такие дополнения к кукурузной каше, чтобы она заиграла новыми красками. Сыр к поленте — дополнение традиционное, а вот яичница-глазунья, пожалуй, дополнение неожиданное, но интересное.

Вам понадобится:
2 яйца
1 ст. кукурузной муки или крупы
1 ст. воды
2 ст. овощного бульона
50 г мягкого сливочного сыра
соль и свежемолотый черный и душистый перец по вкусу
кресс-салат или зелень по вкусу

Довести овощной бульон и воду до кипения в средней кастрюле. Добавить тонкой струйкой, помешивая, кукурузную муку или крупу, посолить и варить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Уменьшить огонь до слабого кипения, накрыть крышкой и варить в течение 25-30 минут, периодически помешивая.

Готовую поленту перемешать с сыром. Пожарить яйца. Разделить поленту на две порции, подать с жареным яйцом, перцем и зеленью.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру