В начало... » Культ еды » Постные конфеты

В большинстве покупных сладостей присутствует или может присутствовать яичный белок и желток (или яичный порошок), сливочное масло, молоко (сухое молоко наверняка). Поэтому тем, кто постится, приходится практически отказаться от сладкого (не считать же горький шоколад полноценной заменой сладкому?), а ведь кому-то без сладкого за семь недель проще простого впасть в депрессию. Ну и не будем забывать тех, у кого день рождения приходится на дни Великого поста. Грузинские козинаки и итальянский пряник панфорте им в помощь, но есть и куда более простой рецепт постных сладостей.

Вам понадобится:
100 г горького шоколада
100 г орехов (возьмите те орехи, которые вы предпочитаете)
50-70 г панировочных сухарей
70 г какао-порошка
50-70 г сахара или 100 мл джема или варенья (лучше всего брать цитрусовое, клубничное, абрикосовое, сливовое)
1 ч. л. растительного масла без запаха
щепотка тертого мускатного ореха

Сахар перемолоть в сахарную пудру, орехи также перемолоть блендером. Шоколад с добавлением растительного масла разогреть, помешивая, на водяной бане до расплавления. Если вы делаете панировочные сухари из белого хлеба, подсушить его в духовке и перемолоть в крошку. В чашу блендера выложить орехи, тертый мускатный орех, сухари, половину какао-порошка, сахар или джем, все тщательно перемешать.

Брать полученную массу чайной ложкой и выкладывать в тарелку с оставшимся какао-порошком, затем, катая в какао, формировать шарики размером с грецкий орех. Обваливать в какао и выкладывать на тарелку. Подержать в холодильнике 20-30 минут и можно подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

25 Февраль, 2018 в 10:00