В начало... » Культ еды » Птичья грудка в розмариновом соусе

Курица в розмариновом соусе

Опробовала птичью грудку в розмариново-имбирном экстракте, изобретенном мною на днях. Взяла курицу, но, думаю, к утке и индейке тоже подойдет.

Возьмите:
3-4 куриных грудки
1/2 ст. розмариново-имбирного экстракта
3 ст. л. винного уксуса
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
1 репчатая или красная луковица по желанию

Все ингредиенты (кроме грудки, разумеется) смешать блендером. Порезать грудку на куски 5 х 5 см, как для куриного шашлыка, сложить в пакет, залить маринадом. Сюда же, если захотите, можно сложить крупно порубленную луковицу. Оставить мариноваться на ночь.

Обжарить ломтики утки на сковородке до зарумянивания. И вылить розмариновую смесь в мясо на сковороду. Посолить и тушить до уготовности, примерно в течение 10 минут.

Вынуть курицу и переложить на тарелку. А в соке, оставшемся на сковороде, можно, влив полстакана воды, потушить овощи — морковь, лук, стручковую фасоль.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

1 Март, 2014 в 22:26