Птичья грудка в розмариновом соусе


Птичья грудка в розмариново-имбирном соусе (соус подходит к птице — курице, утке, индейке; к мясу тоже подойдет) готовится очень быстро, если приготовить розмариново-имбирный экстракт заранее. Готовится он просто и помогает надолго сохранить скоропортящийся свежий розмарин и не так чтобы скоро, но все-таки подверженный порче корень имбиря.

Возьмите:
2 куриных грудки
100-120 мл розмариново-имбирного экстракта
50 мл винного уксуса
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
1 репчатая или красная луковица по желанию

Все ингредиенты маринада — экстракт, уксус, соль, специи смешать блендером. Нарезать грудку на куски 5 х 5 см, как для куриного шашлыка, сложить в пакет, залить маринадом. Сюда же при желании положить крупно порубленную луковицу. Оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

Обжарить ломтики грудки на растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Добавить маринад, посолить и тушить до готовности в течение 10-15 минут.

Вынуть курицу и переложить на тарелку. А в соке, оставшемся на сковороде, можно, влив полстакана воды, потушить овощи — морковь, лук, стручковую фасоль. Подавать горячим или теплым.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру