Рагу из курицы и спаржевой фасоли


Рагу — удобные блюда (особенно если у вас имеется пюре из томатов и их нет нужды чистить вручную): небольшое количество овощей, мяса или птицы в соусе получают совершенно новый вкус, притом, что усилий от повара не требуется вовсе.

Вам понадобится:
300 г куриного филе
300 г спаржевой фасоли
1 репчатая луковица
2 моркови
1 стебель сельдерея (по желанию)
300 мл пюре из томатов или 2-3 помидора
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла

Очистить и нарезать овощи: сельдерей очистить от жестких волокон и перемолоть блендером в крошку (если предпочитаете хрустящий сельдерей, можно нарезать его мелкими тонкими ломтиками), лук нашинковать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить, томаты ошпарить и очистить от кожицы, нарезать их мелко или перемолоть блендером, у фасоли отрезать кончики и порезать стручки пополам. Курицу нарезать кубиками или ломтиками.

Обжарить курицу на растительном масле, добавить лук и сельдерей, жарить до мягкости, затем добавить морковь, обжарить. Последним добавить чеснок и жарить около минуты. Влить пюре из томатов и около стакана кипяченой воды, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 20-25 минут минут.

Отварить фасоль в кипящей воде до мягкости, когда она будет почти готова, выложить ее в рагу. Тушить до густого соуса. Это займет около 10 минут. Дать рагу постоять 10-15 минут и подавать. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной картофель или паста.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру