Рагу с зеленой редькой и лапшой соба


Из зеленой редьки можно делать не только салат «Узбекистан», но и горячие блюда. Редьку (чаще, конечно, дайкон) используют в горячих блюдах в паназиатской кухне. Рагу из мяса или птицы с добавлением овощей и разных видов лапши — соба, фунчоза — очень популярно в Азии. Однако если не класть в рагу мясо или птицу, тоже получается вкусное постное блюдо.

Вам понадобится:
400 г филе курицы, утки, свинины или говядины
100-150 г лапши соба (можно взять фунчозу)
4 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
2-3 зеленых редьки
3 см корня имбиря
70 мл соевого соуса
30 мл растительного масла
зленый лук для посыпки блюда
соль, перец по вкусу

Мясо нарезать тонкой соломкой, для чего вначале его нужно охладить в морозилке в течение 15 минут, так его будет легче нарезать. Порезанное филе замариновать в соевом соусе на 30 минут.

Морковь, чеснок, имбирь и редьку очистить. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, лук тонко нашинковать, мелко порубить чеснок, натереть имбирь.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и сразу положить лук, морковь и редьку, перемешать. Затем добавить соевый соус и перец, уменьшить огонь и готовить еще минут 10, постоянно помешивая. Прежде чем солить, попробуйте рагу — возможно, досаливать не придется, поскольку соевый соус довольно соленый.

Отварить лапшу, как написано на упаковке, переложить в дуршлаг, дать воде стечь. Добавить лапшу в говядину, все тщательно перемешать. Подавать горячим или теплым, посыпав зеленым луком.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *