Равиоли с сыром и шпинатом


Равиоли с сыром и шпинатом готовятся так же, как любые другие равиоли: делается тесто (его можно делать с добавлением яиц, а можно без них), начинка из сыра рикотта (можно взять сиртаки, брынзу, адыгейский сыр и даже творог) и шпината (лучше всего тушеного в воде или молоке). Затем слепленные квадратиками равиоли варят в большом количестве кипящей воды и подают с соусом. Вся хитрость в том, чтобы выбрать подходящую начинку. В фарш для равиолей можно класть самые разные добавки — овощи (печеные, вареные или жареные), зелень, специи, сыр, даже орехи. Муку для теста берут из твердых сортов пшеницы или можно взять цельнозерновую. Это сильно понижает гликемический индекс блюда.

Вам понадобится:
150 г пшеничной (из твердых сортов) или цельнозерновой муки
50 мл воды
150 г мягкого молодого сыра на ваш вкус
50 г шпината
2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец или
соль по вкусу

Для соуса (по желанию):
50 г твердого сыра на ваш вкус
50 мл сливок
100 мл пюре из томатов
соль, перец по вкусу

Отварить или потушить в молоке или воде шпинат (недолго, чтобы он не потемнел), размять вилкой сыр, измельчить очищенный чеснок и смешать со шпинатом. Начинку приправить по вкусу солью и перцем.

Смешать муку, щепотку мускатного ореха, щепотку соли и, постепенно подливая воду, вымесить вручную или планетарным миксером довольно крутое тесто. Готовое тесто раскатать по муке в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать из него небольшие кружки или прямоугольники. На каждый кружок положить по 1 чайной ложке начинки, края защипать, обрезать лишнее тесто. Отваривать равиоли порциями по 3 штуки в большом количестве кипящей подсоленной воды по 3–4 минуты.

Для приготовления соуса можно на медленном огне расплавить в сотейнике сыр, добавить сливки и пюре из томатов, заправить солью и перцем, взбить венчиком.

Готовые равиоли выложить на блюдо и полить теплым соусом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *