Как-то я уже писала об этом. Ребрышки и стейки хорошо готовить в соусе барбекю на основе патоки или меда, но… с добавлением кофе. Чтобы мясо переняло вкус соуса и особенно оттенок кофейного вкуса, его приятную горчинку, стейк или ребрышки в соусе не маринуют, а запекают, причем долго, при очень низкой температуре. Это можно делать в кулинарном рукаве, пергаменте или в двуслойной фольге, свернутой «лодочкой» с запечатанными краями. Тогда мясо получается очень нежным.
Вам понадобится:
свиные ребрышки
10 г сухой горчицы
5 г паприки
3 г соли
10 г коричневого сахара
соус барбекю
Смешать горчицу, паприку, чеснок, соль и сахар, натереть смесью ребрышки, обмазать соусом барбекю. Выложить ребра в рукав или на фольгу (пергамент) и запечатать края.
Нагреть духовку до 150 градусов. Выпекать в духовке в течение 3 часов. Затем раскрыть рукав, пергамент или фольгу, поднять температуру до 180 градусов и зарумянить мясо под грилем.