Рисово-овсяные панкейки

Один из самых популярных видов выпечки без использования пшеничной муки — это, конечно, блинчики, лепешки, оладьи, панкейки. В них можно добавлять и овощи, и фрукты, есть их со сладкими и несладкими соусами. Так что всем, кому пшеничной муки нельзя, могу порекомендовать: осваивайте оладьи-панкейки из непшеничной муки. Они отлично заменят пшеничную выпечку.

Вам понадобится:
100 г риса (можно брать бурый или белый)
50-60 г геркулеса
2 яйца
200 мл молока или кефира
соль по вкусу
5 г разрыхлителя

Рис замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, добавить овсянку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Слить воду, добавить яйца, соль, разрыхлитель и взбить блендером до однородной кашеобразной консистенции, постепенно добавляя молоко или кефир.

Консистенцию можно делать разную, для тонких блинчиков или оладий, для пышных панкейков. Выпекать на антипригарной сковороде, можно без добавления масла. Подавать с медом или сиропом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру