Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем

Рис без мяса, но с морепродуктами, овощами и соусом на основе мяса или птицы — своего рода рецепт мясного блюда без мяса. Если мясной сок после запекания мяса или птицы (но только если он, конечно, не пережарен) собрать в баночку и заморозить, то размороженный он может стать основой для самых разных соусов, незаменимых в паназиатской и средиземноморской кухне. Например, в сочетании с соевым соусом и острым перцем.

Возьмите:
2 ст. длиннозерного риса
100-150 г морского коктейля из кальмаров, мидий, креветок и осьминогов (или другого, который вам нравится)
100 мл замороженного мясного сока (вместе с жиром)
100 мл соевого соуса
1-2 ст. л. муки (по желанию)
1 острый красный перец
1 сладкий перец
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
соль, черный, красный перец по вкусу

Взбить блендером мясной сок, соевый соус, соль (если соль вообще понадобится — мясной сок, оставшийся от запекания мяса или птицы, часто очень соленый), перец. По желанию можно добавить муку, чтобы ризотто получилось более гладким и «шелковистым».

Очистить и нашинковать лук и перец (из острого перца удалить семена). Обжарить овощи до мягкости в растительном масле в глубокой сковороде или в воке.

Высыпать сверху рис, перемешать с овощами и маслом, жарить 2 минуты, влить 1 л воды и соус. Уменьшить огонь и не трогать, пока вся вода не впитается в рис. Если рис к моменту впитывания воды окажется не вполне проварившимся, добавить еще немного кипятка (но не холодной воды), дать ему впитаться в рис.

Добавить в готовый рис морской коктейль вместе с желе, перемешать, прогреть 2-3 минуты. Подавать горячим.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру