Роел-флейш по рецепту похоже и на эсик-флейш, и на азу по-татарски. Думаю, хоть раз в жизни каждый готовил что-то подобное, только названия не знал.
Вам понадобится:
1 кг картофеля
600 г говядины
150 г чернослива (по желанию)
40 мл томатной пасты или пюре из томатов
З-4 дольки чеснока
2 репчатых луковицы
соль, перец по вкусу
40 мл растительного масла или топленого жира
Очистить и мелко нарубить лук и чеснок. Мясо, нарезанное порционными кусками, посолить, посыпать перцем, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Затем переложить в глубокий сотейник, залить водой так, чтобы мясо было покрыто, добавить мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении. После этого добить некрупный очищенный целый картофель (или крупно порезанные большие картофелины) и тушить до готовности.
Для приготовления жаркого с черносливом вместе с картофелем добавить промытый чернослив.