В начало... » Культ еды » Роел-флейш — еврейское жаркое

Роел-флейш

Роел-флейш по рецепту похоже и на эсик-флейш, и на азу по-татарски. Думаю, хоть раз в жизни каждый готовил что-то подобное, только названия не знал.

Вам понадобится:
1 кг картофеля
600 г говядины
150 г чернослива по желанию
2 ст. л. томатной пасты или пюре из томатов
З—4 дольки чеснока
2 репчатых луковицы
соль, перец по вкусу
З ст. л. растительного масла или топленого жира

Очистить и мелко нарубить лук и чеснок. Мясо, нарезанное порционными кусками, посолить, посыпать перцем, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Затем переложить в глубокий сотейник, залить водой так, чтобы мясо было покрыто, добавить мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении. После этого добить некрупный очищенный целый картофель (или крупно порезанные большие картофелины) и тушить до готовности.

Для приготовления жаркого с черносливом вместе с картофелем добавить промытый чернослив.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

20 Март, 2015 в 17:42