Роллы с авокадо

Яичные роллы с авокадо

Роллы можно делать из яичных или рисовых блинчиков, похожих на бумагу, а можно — из теста фило, примерно такой же толщины и текстуры. На вкус это не особенно влияет, а запекать и жарить их следует по одной технологии. Так что выбор тут за вами, что вам привычней, то и используйте. С луком и авокадо они превращаются в легкую закуску, несмотря на обжаривание в масле.

Вам понадобится:
1 большой авокадо
1-2 вяленых помидора
1/4 красной луковицы
3-4 стебля зеленого лука
4 яичных или рисовых блинчика или 2 больших листа теста фило
1 яйцо
1 ст. л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу

Очистить авокадо от кожуры и косточки, раздавить мялкой в пюре. Вяленые помидоры мелко нарубить. Мелко нашинковать красный и зеленый лук. Все перемешать, посолив и поперчив по вкусу.

Яйцо взбить со столовой ложкой воды. Яичный (рисовый) блинчик обмакнуть в воду на пару секунд, подождать, пока он станет мягким. Взять блинчик или четвертинку листа теста фило, положить на стол, в середине него по диагонали выложить «брусочком» четверть начинки. Завернуть уголки блинчика (теста) внутрь, по длинной стороне свернуть в рулетик. Последний уголок намочить водой, чтобы он приклеился к поверхности блинчика (теста). Сверху обмазать яйцом.

Яичные роллы с авокадо-2Яичные роллы с авокадо-3

Жарить блинчики во фритюре до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 5 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру