В начало... » Культ еды » Ростбиф из говяжьего огузка

Ростбиф представляет собой запеченный в духовке массивный кусок мяса. Это традиционное английское блюдо. Для приготовления этого блюда можно использовать и недорогие части туши, например, говяжий огузок, но обязательно вначале его разморозить, если мясо не охлажденное, а замороженное, и дать мясу согреться до комнатной температуры. Главное правило — готовить такое мясо нужно медленно. Быстрая обжарка стейками толщиной 5 см с последующим быстрым запеканием в духовке не дадут огузку приготовиться как следует, он получится жестким. Лучше запекать огузок цельным в течение 50-75 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки и величины куска).

Вам понадобится:
1 кг огузка говядины
2 луковицы
1 морковь
5 зубчиков чеснока
сушеный молотый розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло

Вынуть говядину из холодильника за 30-60 минут перед тем, как ставить в духовку. Овощи очистить и крупно нарезать. Чеснок оставить неочищенным. Положить все овощи в середину большого противня и сбрызнуть маслом. Мясо тоже сбрызнуть маслом и приправить сухими травами, солью и перцем, втирая их по всей поверхности говядины. Положить мясо сверху на овощи.

Разогреть духовку до 240 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и сразу уменьшить температуру до 200 градусов. Запекать в течение 55-57 минут — для наименьшей прожарки говядины, 65-70 минут для среднего уровня прожарки или, для сильной прожарки — 1 час 15-20 минут. В середине этого времени полить мясо жиром со дна лотка, так оно не получится сухим.

Вынуть противень из духовки, мясо переложить на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Накрыть слоем фольги и кухонным полотенцем и оставить доходить. Перед подачей на стол нарезать мясо на порции.

Я предпочитаю мясо с кровью, но прибавляя по 5-10 минут, вы можете добиться той степени прожарки, которая вам нравится.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

31 Март, 2018 в 10:00