Из готового хлеба тоже можно сделать рулет — по тому же принципу, что и рулет бисквитный. Достаточно применить некоторые приемы, позаимствованные из рецепта французских тостов: окунуть хлеб в яйцо и посыпать сахаром, смешанным с корицей, ванилью или другими кондитерскими специями. Это, можно сказать, моментальный десерт, ненамного сложнее французских тостов.
Для рулета:
1 буханка белого хлеба (или хлеб для сэндвичей, не нарезанный)
2 яйца
100 мл молока
сливочное масло для жарки
Для начинки:
шоколадно-ореховая или медово-ореховая паста, варенье, джем
4 ст. л. смеси сахара и корицы (по желанию) или сахарной пудры для посыпки
Разрезать буханку вдоль на несколько пластов толщиной 2-3 см (обычно их получается два). Расплющить каждый пласт скалкой, намазать хлеб начинкой и скатать рулет. В миске взбить яйца с молоком. Полить яичной смесью рулеты. Дать им постоять и пропитаться яйцом 15-20 минут.
Растопить масло в кастрюле. Далее можно обжарить рулеты на слабом огне до светло-золотистого цвета со всех сторон (это займет 2-3 минуты) или полить их маслом и запечь в духовке до зарумянивания при температуре 200 градусов. Посыпать смесью сахара и корицы или сахарной пудрой.