Рулет с джемом


Это очень простой рулет, который не приходится вначале, сразу после выпекания, сворачивать вместе с полотенцем, придавая форму, ждать, пока корж остынет, разворачивать и лишь потом мазать кремом или другой начинкой, а затем сворачивать снова. Если начинка «термостойкая» и не плавится от температуры теста (сырный крем из сливочного сыра, творожный крем, заварной крем, джем, орехово-фруктовая, шоколадная паста — главное, чтобы начинка была плотная и вязкая), ее можно намазать на свежеиспеченный бисквит и сразу свернуть рулет. Когда он остынет, можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

Если брать на рулет цельнозерновую муку, надо учитывать, что бисквит из такой муки получается более плотным и ломким, чем из пшеничной. В цельнозерновой муке меньше глютена, поэтому она не дает такой пышной и мягкой мякоти при выпекании. Поэтому рулет непременно постарается обломиться при сворачивании первых, тугих витков, но это будет незаметно снаружи, а затем начинка застынет и «прихватит» первые витки рулета внутри.

Вам понадобится:
130-140 г муки (можно взять цельнозерновую)
120 мл кефира
2 яйца
70 г сахара
5 г разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
щепотка соли
250 мл джема

Погасить соду уксусом, добавить кефир. Взбить яйца с сахаром в пену, перемешать с кефиром с содой. Добавить муку. Блендером или миксером замесить тесто.

Противень смазать маслом, застелить пергаментом, пергамент также смазать маслом. Вылить на пергамент тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять (особенно в углах, где тесто самое тонкое).

Время выпекания зависит от толщины теста и от духовки. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. С десятой минуты проверять, как пропекся рулет. Он должен быть мягким, но не вздуваться пузырями. Не пересушите бисквит, иначе он станет сухим и ломким. Такой бисквит лучше пустить на торт, печенье или пирожные, из него не выйдет рулет.

Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть на разделочную доску, снять пергамент с нижней части коржа. Намазать ее джемом, положив у ближнего края коржа колбаску из начинки, разровнять по остальной поверхности начинку более тонким слоем. Аккуратно свернуть корж в рулет. Дать остыть.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *