В начало... » Культ еды » Рулеты с фетой и соусом песто

Печенье с сыром фета (можно также взять брынзу, мягкий, творожный или сливочный сыр, моцареллу или рикотту) при наличии готового или домашнего соуса песто готовится очень быстро. А пригодиться оно может для разных целей — от фуршета до пикника на природе.

Для теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
50 мл растительного масла (можно также взять ореховое или кунжутное)
1 яйцо
10 г сахара
1/2 ч. л. соли

Для соуса песто:
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы, петрушки или зеленого базилика
3 ст. л. свежего имбиря
1 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орешков
150 мл растительного масла
соль, черный перец по вкусу
70 г сыра фета (брынзы, рикотты, мягкого или сливочного сыра)

Лук и кинзу или другую зелень вымыть, обсушить. Чеснок и имбирь очистить. Поместить в чашу блендера лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Приправить солью и перцем по вкусу.

Замесить песочное тесто: выложить сливочное масло, порезанное кубиками, в блендер, перемолоть с мукой в крошку, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, месить блендером, пока тесто не соберется в ком. Слепить из теста шар, обернуть пищевой пленкой или положить в пакет, поместить на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазать соусом песто, оставляя дальний край теста свободным от начинки — полосой в 2-3 см шириной. Покрошить сыр. Свернуть рулет по длинной стороне, смазать край теста водой и прижать шов, поверхность рулета смазать с помощью кисти растительным маслом со всех сторон, чтобы печенья не склеились при выпекании. Нарезать рулет на печенья шириной 3-4 см. Печенье можно выпекать «лежа», а можно поставить на попа в смазанную маслом или застеленную пергаментом/силиконовым ковриком форму, плотно прижав друг к другу. В таком стесненном положении начинка меньше вытекает из открытого печенья. Смазать печенье маслом сверху.

Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания. Это займет от 20 до 35 минут (время выпекания зависит от плотности укладки печенья и его размера).

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

14 Декабрь, 2017 в 10:00