Рулька в устричном соусе

Рулька в устричном соусе

Рулька — недорогое и «восприимчивое» мясо. Ее можно варить, тушить и запекать, причем запекать в самых разных соусах, рулька хорошо воспринимает все оттенки вкуса, от меда до устриц. Фактура мяса не слишком капризная и хорошо сохраняется при долгой тепловой обработке, не теряет вкуса в холодном виде и в нарезанном виде вполне может заменить субпродукты.

Вам понадобится:
1 свиная рулька
30 мл устричного соуса (можно взять вместо устричного соуса рыбный, соус терияки)
30 мл соевого соуса
10 мл рисового уксуса
5 г соли
черный, красный, душистый перец по вкусу

Острым ножом сделать надрезы по коже рульки и проколы вглубь мяса, положить мясо в целый пакет. Вылить и высыпать в пакет все остальные ингредиенты, пакет завязать, натереть маринадом рульку, встряхнув и хорошенько размяв пакет. Положить пакет с мясом в миску, оставить в холодильнике мариноваться на 2-3 часа или дольше.

Выложить рульку на фольгу, а лучше в кулинарный рукав для запекания, вылить туда же остатки маринада, завернуть и положить в форму или в глубокий поддон. Запекать в духовке около двух часов при температуре 200 градусов. Вынуть, сделать на мясе надрез, проверить цвет сока. Если сок прозрачный, рулька готова, но ей можно сделать румяную корочку, вернув в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов. Если есть верхний гриль, запекать под ним.

Когда рулька готова, надо дать мясу отдохнуть 15 минут и можно разрезать. Сок из-под мяса слить в соусник и подавать к рульке.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру