Рыба по-тайски в рисовой панировке


Это очень любопытный вариант панировки — не хлебной, а рисовой. Таким образом можно панировать и мясо, и птицу, в том числе рубленые — правда, фарш не обязательно обмакивать в яйца и муку, он будет держаться на фарше и без дополнительных средств. Получаются отличные котлеты.

Вам понадобится:
50 г риса
500-600 г филе плотной рыбы (например, морского языка)
1-2 яйца
50 мл лимонного сока или сока лайма
50 г муки
масло для жарки

Для соуса:
30 мл рыбного соуса
30 мл сока лайма
10 г сахара
острый перец чили по вкусу

Приготовить соус: взбить блендером очищенный от семян или молотый чили с остальными ингредиентами и 1-2 чайными ложками воды. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Рис сварить в большом количестве воды, воду слить, рис остудить. Рыбу разрезать на несколько равных продолговатых кусочков размером 5-7 см.

Яйца с соком лимона или лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить рыбу в муке в яичную смесь, затем обвалять в рисе. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу в масло и жарить ее по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, периодически слегка притапливая шумовкой.

Переложить готовую рыбу на бумажные полотенца на пару минут, затем сразу же подать с острым соусом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *