В рыбном салате, который, полагаю, известен всем, оказался очень к месту красный рис — его гликемический индекс намного ниже, чем у белого, а вкус лучше, чем у бурого риса. Также любимый салат советских времен изрядно улучшает обжаренная свежая рыба, а не консервированная. И не обязательный, но весьма желательный свежий огурец и красный лук.
Вам понадобится:
200 г сухого красного риса
200 г филе скумбрии
2-3 огурца
4 яйца
1 красная луковица
несколько стеблей зеленого лука
соль, перец по вкусу
70 мл майонеза (лучше всего сделать домашний)
Филе запечь в духовке, сбрызнув подсолнечным маслом или обжарить на небольшом количестве масла. Готовому филе дать остыть и размять вилкой.
Рис промыть и отварить в большом количестве воды, воду слить и снова промыть рис, дать ему остыть. Приготовить майонез. Яйца отварить вкрутую, не более 6 минут после закипания воды, после варки залить холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать, ошпарить кипятком в течение 5 минут. Зеленый лук крупно нарезать.
Добавить соль, специи, майонез, перемешать. Подавать холодным.