В начало... » Культ еды » Ржаные бейглы

«Купите бублики, горячи бублики, гоните рублики сюда скорей. И в ночь ненастную меня, несчастную, торговку частную, ты пожалей!» Эта песня как раз про бейглы, они же багели. Бейглы из цельнозерновой муки я уже готовила и описывала, пришло время для диетических бейглов, которые можно позволить себе и при диабете. Они получаются более темными и более терпкими, чем цельнозерновые, но очень вкусными. На вкус напоминают сметанные ржаные лепешки, но бейглы гораздо менее калорийны.

Возьмите:
300 г ржаной муки
150 г полбяной муки (можно использовать муку из твердой пшеницы)
150 г цельнозерновой муки
250-270 мл молока или воды
10 мл меда или 5 г эритритола
5 г ржаного солода
10 г сухой закваски для ржаного хлеба (по желанию)
10 г сухих дрожжей
5 г соли
кунжут, мак или семечки для посыпки (по желанию)

Вымесить из всех ингредиентов (кроме посыпки) тесто — вручную или планетарным миксером. При надобности подсыпать цельнозерновой муки и месить до эластичности (хотя ржаное тесто все равно останется немного липким). Поставить на расстойку в теплое место на 2 часа.

Поднявшееся тесто обмять руками, смазанными растительным маслом, разделить на части размером со среднее яблоко. Сформировать бублики: раскатать в колбаску и слепить в колечки или проделать дырочку в центре колобка, просунуть в нее палец или круглую ручку ножа, растянуть и прокрутить кольцо теста, обминая пальцами. Оставить бублики подходить еще на 1 час (ржаное тесто поднимается очень медленно), выложив их на поверхность, покрытую мукой, чтобы не прилипли. Можно каждый бублик положить на небольшой квадратик пекарской бумаги, а потом так с бумагой и закладывать вариться — листок быстро слетит и его можно будет вынуть из кипятка щипцами. Так жарят пончики зепполе — кладут во фритюр с бумагой, чтобы не деформировать пончик.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее. Варить бейглы партиями, чтобы им не было в кастрюле тесно. Проварить каждый бублик в кипятке 1 минуту — по 30 секунд с каждой стороны, переворачивая, после чего шумовкой выложить бейглы на противень, застланный пергаментом или силиконом, смазать растительным маслом. Если хотите «приклеить» посыпку, смазать бейглы яичным белком, смешанным с водой или молоком. Затем посыпать семечками, маком или кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов в течение 25 минут (можно печь на режиме с конвекцией), до зарумянивания и появления трещин на поверхности бейглов.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

26 Май, 2018 в 8:00